La Xagosa

Hacía tiempo que teníamos gana de disfrutar una buena parrilla de carne y llegó el día en el que, aprovechando una visita al Mercáu de Cenera, llegamos a este restaurante mierense, aconsejados por una amiga residente en el lugar. La Xagosa se encuentra en una nave industrial del polígono Gonzalín, situado a la orilla del río Caudal. Su local es muy amplio, con terraza exterior, una primera zona de bar y un gran comedor al fondo.

 sidrería parrilla la xagosa

 A la hora de decidirnos sobre los platos que íbamos a degustar, el camarero nos ofertó las especialidades que había fuera de carta. Se trataba de varias ensaladas, todas muy apetecibles, que serían el entrante ideal antes de la carne. Elegimos una ensalada templada de calamares, chipirones y setas a la plancha. Un plato con buena elaboración, sabroso y ligero que nos preparó para lo que vendría a continuación.

 ensalada de calamares, chipirones y setas a la plancha

Contando con varios comensales a la mesa, lo más sencillo es pedir una parrillada para poder degustar varios tipos de carne diferentes. En este caso, siendo cinco personas, nos decidimos por una parrillada para tres. La verdad es que el resultado fue muy satisfactorio. La ternura de la carne, su sabor, la preparación en su punto justo, incluso el sabor y textura de las patatas fritas hicieron que disfrutáramos de una parrilla como hacía años no lo hacíamos. A destacar las costillas y el sabor especial del pollo. Un buen detalle fue la proposición de el camarero de volver a calentarla cuando íbamos por la mitad. En general tuvimos una buena atención y asesoramiento.

 parrillada de carne

Llegó el momento de endulzar nuestra mesa y aprovechando que estábamos acompañados por dos expertos en postres, pusimos a prueba la tarta de la abuela. Era una tarta casera a base de crema pastelera y chocolate. El comité de sabios dió por buena la elección de esta tarta, no desentonando en absoluto con el nivel que tuvimos durante toda la comida.

tarta de la abuela
Puntuación:
  • Comida: 7
  • Calidad/Precio: 8
  • Ubicación: 4
  • Accesibilidad: 6
  • Decoración: 6
Total: 31 ptos.

El restaurante La Xagosa de Mieres es totalmente recomendable por su buen hacer en la cocina en general y en su parrilla en particular. Su amplio local ofrece la posibilidad de reservar mesa para ocasiones especiales como cenas de empresa o celebraciones con mucha gente, todo ello sin salir del núcleo urbano de Mieres. La comida para cinco personas ascendió a 71€ con cafés, agua y sidra.

Parrilla Sidrería La Xagosa
Poligono  Gonzalin.31.
Mieres 33600
tlf: 985 46 05 13 - 985 46 46 87

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