Al Punto (Langrehotel)
En el langreano distrito de La Felguera se encuentra el Langrehotel.
Para acceder a su restaurante, hay que entrar por la puerta giratoria principal e
indicar en la recepción del hotel que quieres ir al comedor, a mano derecha. Los menús
varían cada semana, pudiendo elegir entre un menú normal a 25€ y otro
tipo degustación a 34€. Una fría mañana de domingo nos acercamos a Al Punto con la intención de disfrutar de su oferta culinaria.
En su página web, podemos leer esta descripción:
Al Punto es el restaurante a la carta de Langrehotel.
Un buen pescado, una suculenta carne o un marisco de nuestra cetárea
son alguno de los platos de nuestra oferta gastronómica de productos de
primera calidad, acompañada de una selecta elección de vinos y cavas de
la bodega, ofrecen al cliente el espacio propicio para comidas íntimas,
comidas de empresa o reuniones de amigos.
Un elegante restaurante que ofrece una mimada carta de productos de temporada y un esmerado servicio a nuestros clientes. Fermín García Díaz,
coordina y dirige un cualificado equipo de profesionales, aportando su
toque personal junto a su contrastada experiencia para ofrecer un
servicio de referencia y calidad. La oferta gastronómica de Al Punto restaurante se
complementa con menús diarios, menús especiales para promociones con
alojamiento, combinaciones de spa y restaurante y menús degustación.
comedor
En el primer plato del menú, pudimos probar una especie de jugoso pisto de verduras y gambas. Un plato tierno, muy sabroso, ligero y sano por su alto contenido en fibra.
fritada mediterránea con gambas
El otro primero elegido fue una clásica crema de marisco. En el centro del plato vino la parte sólida y posteriormente, en la mesa fue completado añadiendo la crema. Estaba en un punto correcto sabor y temperatura. Un plato contundente debido a su cantidad.
crema de marisco con tartita de su coral
Pasando ya a los segundos, empezamos por unos lomos de cabracho (tiñosu) preparados con ajos y pimientos sobre una cama de patatas. La ausencia casi total de espinas facilitaba enormemente el disfrute de este pescado. La preparación y la calidad de la materia prima eran los cimientos sobre los que se sustentaba un plato que haría las delicias de cualquier amante del pescado.
lomos de cabracho a la donostiarra
En cuanto a la carne, en el menú había la opción de probar unos escalopines de ternera con patatas panadera, acompañados de una guarnición de pimientos y salsa de queso Peñasanta. Los escalopines tenían la ternura y sabor necesarios para que el plato siguiera en la misma línea de calidad que los anteriores.
escalopines de ternera
A la hora del postre, y saciados por la generosa cantidad de cada ración, pedimos un flan de chocolate blanco con una bola de helado de fresa. El flan tenía la textura y sabor inicial del tradicional flan, pero con un gusto al final de cada cucharada que recordaba a un suave chocolate blanco. La bola de helado de fresa tenía un sabor muy natural.
flan de chocolate blanco
Puntuación:
- Comida: 7
- Calidad/Precio: 7
- Ubicación: 6
- Accesibilidad: 8
- Decoración: 6
Total: 34 ptos.
Era la primera vez que visitábamos el restaurante Al Punto del Langrehotel y nos vemos en la obligación de describir una experiencia agradable y totalmente positiva. El tipo de menú, el local y la atención del personal alcanzaron la suficiente calidad como para dejarnos un buen sabor de boca al final de la comida. La cuenta fue de 25€ por comensal, con cafés, postre y bebida. Al Punto es un restaurante que merece la pena ser visitado si lo que buscamos es disfrutar de una buena y abundante comida con tranquilidad, en el entorno urbano de la Cuenca del Nalon.
C/Manuel Suárez García 6
33930 Langreo/Llangréu
985 675 675
info@langrehotel.es
www.langrehotel.es
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