El Cenador del Azul
El Cenador del Azul es un restaurante situado en el núcleo urbano de Mieres. Hace ya varios años que habíamos oído hablar de el, siempre en términos positivos. Por fin llegó la hora de visitarlo, previa reserva telefónica, para poder contaros en primera persona, nuestra experiencia sentados a una de sus mesas.
Al cruzar su puerta nos encontramos una estancia pequeña, con una barra a la derecha, donde te reciben antes de pasar al comedor. Contamos dos comedores diferentes hasta que llegamos a nuestra ubicación definitiva. En esta ocasión, declinamos su menú diario y elegimos tres platos de la carta. Durante la espera, nos sorprendieron con una tapa formada por un sabroso tomate, con un aliño correcto y un lomo de sardina.
Al cruzar su puerta nos encontramos una estancia pequeña, con una barra a la derecha, donde te reciben antes de pasar al comedor. Contamos dos comedores diferentes hasta que llegamos a nuestra ubicación definitiva. En esta ocasión, declinamos su menú diario y elegimos tres platos de la carta. Durante la espera, nos sorprendieron con una tapa formada por un sabroso tomate, con un aliño correcto y un lomo de sardina.
tartar de tomate con lomo de sardina
No tardó mucho en llegar el primer plato. Una parrillada de verduras con piñones y un exquisito aceite. Cada verdura tenía su punto de preparación y un sabor perfectamente diferenciado. Una de las mejores parrillas de verduras que probamos hasta la fecha.
verduras a la parrilla con piñones
Llegó el momento de los platos principales. Elegimos una cola de merluza con berberechos, preparada a la plancha. Una ración contundente, debido a su tamaño, donde destacaba la frescura de la materia prima. Este plato no tiene nada que envidiar a los preparados en los restaurantes de la zona costera. Una conclusión lógica cuando unimos calidad en el producto y en su elaboración.
cola de merluza a la plancha
Terminamos con un solomillo al foie, acompañado de unas tradicionales patatas fritas y pimiento. Llamaba la atención la ternura de la carne, preparada al punto, en comparación con su grosor. Todo ello estaba bañado por una salsa que se fundía con el foie, aumentando exponencialmente su jugosidad y sabor.
solomillo al foie
PUNTUACIÓN:
- Comida: 8
- Calidad/Precio: 7
- Ubicación: 6
- Accesibilidad: 6
- Decoración: 6
Total: 33 ptos.
Debido a la contundencia de los platos, nos fue imposible pedir un postre, así que fuimos directamente a los cafés. El servicio fue profesional, educado y atento durante toda la comida. La cuenta fue de 70,47 € para dos personas. Dicen que El Cenador del Azul es el mejor restaurante de Mieres. No sabemos si esto es verdad, pero podemos certificar que es un sitio que se debe visitar si se busca una carta diferente, con un precio a la altura de su calidad, que en los dos casos es superior a la media de los restaurantes de la zona.
Calle de Aller 51 Mieres
985461814 - 985453547
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