Freduría Las Flores, Cádiz
tortilla de camarones
Seguimos con unos boquerones en vinagre de aspecto fresco y sabor interesante, si los comparamos con los que estamos acostumbrados a comer procedentes de supermercados. Junto al aliño de vinagre, venía una tira de pimiento rojo y unas aceitunas.
Si como nosotros no sabéis lo que son los chocos, aquí viene una breve explicación. Los sepíidos (Sepiida) son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. La gran diferencia que se observa en estos moluscos radica en su tamaño, denominándose chocos a los ejemplares jóvenes y sepias o jibias a los adultos, pero realmente estamos hablando del mismo pescado. En este caso estaban acompañados del clásico limón.
chocos fritos
Otra de las raciones que nos llamó la atención, fue el cazón en adobo. El cazón es un tipo de tiburón perteneciente a la familia de los triáquidos que
se encuentra en aguas templadas de todo el mundo. Pero, más allá de
eso, se trata de una auténtica joya gastronómica, con especial arraigo
en el sur de España. Siempre es interesante probar por primera vez en nuestra vida, alguna comida.
Para terminar pedimos media ración de papas aliñás. Es un plato a base de patata, aceite de oliva, vinagre de jerez, perejil y cebolleta. Como en esta ocasión, a veces se acompañan con un poco de atún y otras especias.
papas aliñás
Para probar la máxima variedad posible, pedimos media ración de cada tapa. Creemos que hay que poner cada plato en el contexto geográfico y de la tradición que lo envuelve para intentar hacerse una idea de la experiencia gastronómica que vivimos en nuestra visita a Cádiz, un lugar con una gastronomía para todos los gustos. La cuenta fue de 30.85 euros para cuatro personas, incluyendo cuatro consumiciones y pan. Al encontrarnos en el mes de Octubre, no había aglomeraciones de gente, no necesitamos reservar y la espera fue muy breve, cosa que puede cambiar sustancialmente en los meses estivales.
Freiduría Las Flores
Plaza Copete Nº4 Cádiz
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