El Mono que Lee
bravas en gofre
Otra de las entradas fue una ensaladilla rusa con sashimi de salmón ahumado, ideal para una mañana de verano como la que tuvimos ese día. El toque exótico del salmón acompañaba perfectamente a la receta clásica de la ensaladilla rusa.
solomillo con foi fresco
La otra opción de los mas carnívoros, fue un entrecotte de lomo bajo, también acompañado de sus patatas en un recipiente a parte y servido sobre una tabla de madera.
entrecotte de lomo bajo
Los amantes del arroz no dejaron pasar la oportunidad de degustar un arroz ahumado con alioli y pulpo. El arroz estaba en su punto de preparación y el suave alioli compaginaba perfectamente para redondear el sabor del plato en el paladar.
arroz ahumado acompañado de su alioli
Hay quien se decidió por un Pixín negro a la ondarresa. Nos sorprendió la calidad del pescado, así como su elaboración. Sin duda, una de las mejores elecciones de esa carta.
rape negro a la ondarresa
Otro original plato fue la alcachofa con rabo de vaca y apionabo. Una vistosa y sabrosa receta que nunca habíamos visto con anterioridad, pero que nos pareció una composición mas que aceptable.
torrija de donut, chocolate blanco y helado de gianduja
Para terminar y poder calmar la sed que teníamos durante toda la jornada, pedimos dos refrescantes mojitos, uno tradicional y otro de sidra. Tenemos que decir que nos gustó mas la receta clásica, pero los dos nos ayudaron a refrescar la garganta, después de una buena comida.
mojito normal y de sidra
No tenemos datos del importe de la cuenta porque ese día fue una invitación, pero el entorno y la cocina hacen que una parada en El Mono que Lee sea recomendable, bajo nuestro punto de vista. Aunque lo mejor de la jornada, sin duda, fue la excelente compañía.
Pl. de Riego, 3, 33003 Uviéu
684 62 32 75
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