Sidrería El Otro Mayu

Una noche de sábado en Xixón, buscamos una sidrería para picar algo, sin más pretensiones que poder sentarnos a cenar antes de la 1 de la madrugada. Mala hora y mal momento para poder disfrutar tranquilamente de la cocina de la Sidrería El Otro Mayu. En su página web se define como "Una cocina compuesta por platos tradicionales asturianos, menús de espichas, cocina totalmente tradicional y una plantilla de profesionales amable y eficiente."

En esta ocasión, nos decidimos por una cena ligera, compuesta de cuatro tapas a repartir entre cuatro comensales. La primera, unos mejillones a la vinagreta.

mejillones a la vinagreta

Queríamos probar una de las varias ensaladas que ofrecen en su carta y nos dejamos aconsejar por el propio camarero.

ensalada el mayu

Para degustar algo de su parrilla, pedimos un chorizo criollo con patatas fritas, aderezado con el chumichurri de la casa.

chorizo criollo

Nunca habíamos probado las croquetas de boletus. Se trata de unas croquetas de aspecto casero, con una bechamel en su interior que recuerda al sabor de la crema de boletus.

croquetas de boletus

Puntuación:

  • Comida: 6
  • Calidad/Precio: 7
  • Ubicación: 6
  • Accesibilidad: 7
  • Decoración: 6
Total: 32 ptos.

Quedamos con ganas de probar más platos de su carta, pero en general, El Otro Mayu nos pareció una decisión aceptable dentro de la representación gastronómica tipo sidrería en Gijón. Platos clásicos, con modificaciones en un entorno inequívocamente sidrero. El total de la cuenta ascendió a 76,35€, incluyendo un postre, dos cafés y cuatro chupitos. La cena estuvo ampliamente regada con sidra y agua mineral.

Sanz Crespo 15, Gijón/Xixón.
Tlf. 985 359 981
Web

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