El Tomate Bistró
Una compañera de trabajo, buena conocedora de nuestro disfrute en las cocinas de calidad, nos puso en la pista de la apertura de este nuevo restaurante en pleno puerto de Xixón. El Tomate Bistró es la apuesta personal de Andrés Poo y Sergio Fernández, que decidieron probar suerte con su propio local tras coincidir en La Salgar de Nacho Manzano.
Nada mas entrar, nos acompañaron amablemente a la mesa. El local, compuesto de barra y zona de comedor, tenía una temperatura ideal y una agradable música de fondo. Tras una reserva telefónica nos pudimos sentar a disfrutar de la carta de El Tomate Bistró.
Nos sorprendió la rapidez en la salida de las comandas, con unos tiempos de espera perfectos entre plato y plato, además, antes de la llegada del primero, fuimos obsequiados con un original gazpacho. Parecía que hubieran adivinado nuestra debilidad por este plato, aunque nunca antes lo habíamos comido con este formato tan cremoso y espumoso. Una agradable sorpresa y estupenda manera de empezar la comida.
Nada mas entrar, nos acompañaron amablemente a la mesa. El local, compuesto de barra y zona de comedor, tenía una temperatura ideal y una agradable música de fondo. Tras una reserva telefónica nos pudimos sentar a disfrutar de la carta de El Tomate Bistró.
Nos sorprendió la rapidez en la salida de las comandas, con unos tiempos de espera perfectos entre plato y plato, además, antes de la llegada del primero, fuimos obsequiados con un original gazpacho. Parecía que hubieran adivinado nuestra debilidad por este plato, aunque nunca antes lo habíamos comido con este formato tan cremoso y espumoso. Una agradable sorpresa y estupenda manera de empezar la comida.
gazpacho
Nos dejamos asesorar por el personal del restaurante sobre la cantidad de raciones a elegir, decidiendo en una carta llena de nombres tentadores. Empezamos por unas alcachofas con tomate casse y vieira rustida. Una combinación ligera, que casa perfectamente gracias a su ternura y su estupendo aliño.
alcachofa con tomate casse y vieira rustida
Nos fijamos también en la mousse de foie con nube de azúcar y pan especiado. Un riquísimo foie para untar en un pan delicioso, con un grosor y dureza perfectos. La nube dulce daba el contraste que el plato necesitaba para romper la monotonía de su sabor.
mousse de foie, nube de azúcar y pan especiado
Continuamos con una ración y media de tacos de pato confitado de nueva expresión. La carne, curiosamente nos recordó al cordero. Este plato es una explosión de sabores en la boca, gracias a una especie de mousse cremosa de guacamole y el toque ácido de la lima. Un plato muy recomendable, como ya habíamos leído en este post de Omacatladas.
taco de pato confitado de nueva expresión
Llegamos a la recta final de la comida con suficiente hambre como para pedir un postre por persona y seguir disfrutando de la magnífica experiencia que estaba resultando la visita a El Tomate Bistró.
El primero fue un chocolate en texturas, con una base de tierra de chocolate y una costrucción de helado, láminas, bizcocho y mousse. Todo ello regado con una salsa de fruta de la pasión servida en una original regadera.
chocolate en texturas
El otro postre era una cuajada de quesu afuega'l con membrillo, lima y unas hojas de acelga roja que cerraba una triada de texturas y sabores, con el ácido del queso, el dulce del membrillo y el amargo de la acelga. Una vez más, dando otra vuelta de tuerca a un plato tradicional y mejorándolo sensiblemente.
cuajada de afuega'l pitu, membrillo y lima
PUNTUACIÓN:
- Comida: 8
- Calidad/Precio: 7
- Ubicación: 8
- Accesibilidad: 7
- Decoración: 7
Total: 37 ptos.
Nuestra visita a El Tomate Bistró no defraudó las altas expectativas que teníamos puestas en este restaurante. En base a nuestra experiencia recomendamos su cocina y esperamos que dure abierto muchos años por el bien de los paladares asturianos.
El total de la cuenta fue de 60 € para dos personas, con agua, dos postres, pan y un café. Sin duda repetiremos en un futuro cercano, para poder seguir disfrutando de otros platos de su carta.
eltomatebistro.es
Marqués de San Esteban 46, bajo. Xixón.
984297182
0 comentarios: