Pizcas de Sal
Un compañero de trabajo nos recomendó la visita al restaurante Pizcas de Sal, situado en la calle Ruperto Velasco 4, de Xixón. Un domingo de marzo nos acercamos a conocer su cocina previa reserva telefónica. El local consta de dos niveles, en el superior está la barra y varias mesas. Al inferior se accede por unas escaleras a otro comedor. Amablemente nos acompañaron a nuestra ubicación y nos ofertaron la carta.
terraza del pizcas de sal
Empezamos con unos emberzadinos de centollu, que sirvieron para darnos cuenta que habíamos acertado con esta visita. Un plato donde la verdura y el marisco se unían en un maridaje exquisito para formar un único sabor final.
emberzadinos de centollu
De segundo, pedimos un cachopín especial compuesto por una carrillera entrevenada con foie, rellena de jamón y queso, todo acompañado de un toque de guacamole. La ternura y sabor de la carrillera deshilachada junto con el resto de ingredientes formaban un plato de alto nivel, en cuanto a sabor y textura, con la única pega de desaparecer demasiado rápido del paladar.
cachopín especial pizcas
Para terminar, nos decidimos por unos almendrados de queso gorgonzola y miel. Una cobertura crujiente de este famoso queso italiano jugando con el contraste de la dulzura de la miel y trozos de dulce de manzana.
almendrados de gorgonzola y miel
No había ningún postre que nos llamara la atención en particular. Decidimos probar una crema de yogur con coulis de fresa natural. El yogur cremoso se mezclaba con el sabor de la fresa y la textura crujiente de la galleta. Un buen postre para poner un sello agridulce a la comida.
crema de yogur
PUNTUACIÓN:
- Comida: 7
- Calidad/Precio: 7
- Ubicación: 6
- Accesibilidad: 7
- Decoración: 5
Nos gustó bastante la comida del Pizcas de Sal por que se nota la calidad en la materia prima y en su preparación. En general nos parecieron raciones bastante escasas, donde un comensal medianamente voraz tendría que pedir varias raciones para saciarse. Volveremos en un futuro para probar mas platos. La cuenta fue de 50 euros para dos personas, con una jarra de sangría de vino tinto, un postre y un café.
0 comentarios: