La Teyera
La Teyera se encuentra entre Santo Emiliano (Santumianu) y El Cau. Accediendo al alto de Santumianu desde la vertiente Llangreana, tenemos que desviarnos a la izquierda nada mas coronar, a través de una carretera que nos llevará hasta La Teyera.
Tras una reserva telefónica nos acercamos para probar su cocina tradicional asturiana. El restaurante se compone de una pequeña terraza, la zona de bar con unas mesas delante de la barra y un comedor en el piso de arriba. Después de sentarnos en nuestra mesa y elegir el menú, nos trajeron una tapa de un sabroso chorizo casero que recibimos con la alegría que nos contagiaba el hambre que a esas horas ya teníamos. El chorizo tenía ese punto de picante no apto para todos los públicos, pero que dejaba claro su genuino origen casero.
Tras una reserva telefónica nos acercamos para probar su cocina tradicional asturiana. El restaurante se compone de una pequeña terraza, la zona de bar con unas mesas delante de la barra y un comedor en el piso de arriba. Después de sentarnos en nuestra mesa y elegir el menú, nos trajeron una tapa de un sabroso chorizo casero que recibimos con la alegría que nos contagiaba el hambre que a esas horas ya teníamos. El chorizo tenía ese punto de picante no apto para todos los públicos, pero que dejaba claro su genuino origen casero.
chorizo
Los callos era una de los platos que llevábamos apuntados como imprescindibles dentro de su carta. Muchas veces oímos el comentario de que es importante tener un chigre de confianza donde poder comer los callos con total tranquilidad sin perder un ápice de calidad. En La Teyera se pueden disfrutar unos callos caseros cocinados con toda la garantía de la cocina tradicional asturiana. Para acompañar los callos pedimos unas patatas fritas.
callos
Otro plato de cuchara que pudimos probar fue la clásica fabada asturiana. Una abundante ración de fabada como la que se podría comer en la cocina de cualquier güelita asturiana, que para nosotros es el objetivo máximo al que puede aspirar una fabada.
fabada asturiana
Uno de los segundos fue una carrillera de ternera con patatas fritas y pimientos. Una carne tierna, con un buen sabor, todo ello derivado de una buena forma de preparación.
carrillera de ternera
El cabritu siguió la línea de la carrillera. Carne de calidad con un acompañamiento simple pero efectivo. En esta ocasión no había ensalada, pero nos consta que la calidad de los ingredientes hace de su ensalada un plato perfecto para acompañar la carne.
cabritu
El último plato que probamos fue un rollo de bonito. Piezas de bonito recubiertas de una sabrosa salsa y acompañadas con las mismas patatas que los platos anteriores. El bonito no estaba nada seco, en parte gracias a la salsa.
rollo de bonito
Para terminar, una pareja de frixuelos por comensal, al mas puro estilo tradicional, sin innovaciones. Una receta que es difícil encontrar entre los postres de los restaurantes de hoy en día.
frixuelos
PUNTUACIÓN:
- Comida:7
- Calidad/Precio: 8
- Ubicación: 6
- Accesibilidad: 6
- Decoración: 5
Acercarse al Bar de La Teyera y sentarse en una de sus mesas a comer es lo más aproximado a hacerlo en casa de un familiar, de los de antes, de los que sabían preparar recetas tradicionales con los mejores productos. Recetas de las que nunca fallan por que llevan muchos años de perfeccionamiento a sus espaldas. El total a pagar fue de 20 euros por cabeza, con postres y cafés.
La Teyera, Langreo.
985674202
Serafin Que muy bueno
ResponderEliminarDoy fé que el comentario anterior es cierto, yo voy desde Gijón dos o tres veces al año y siempre marchamos con ganas de volver.
ResponderEliminarCalidad y precio de la comida muy buena, y la gente encantadora.
Saludos. Olga
Ringo Gijón
ResponderEliminarCuál sería mi sorpresa el haber podido disfrutar de una comida en compañía de unos “AMIGOS” en La Teyera. Calidad, cantidad y lo más importante el trato de sus empleadas. Habrá que REPETIR. 👏👏